Coopérative Al Joud

Aussteller

N°7 bloc 7 Quartier administratif Boujdour
Boujdour
Marokko

Grüne Woche 2018

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Ausstellerprofil

Couscous hat in der Region eine sehr lange Tradition. Er wird
bereits in Schriftstücken von 1850 erwähnt. Der typische «Keskes
Khoumassi» wird von den lokalen Sahraoui-Frauen hergestellt,
die in ständiger Konfrontation mit den unwirschen Bedingungen
der Wüste leben und sich so eine Nahrungsgrundlage
geschaffen haben.
Der ‘’Keskes Khoumassi’’ (g.g.A.) wird aus fünf Mehlsorten
gewonnen, die mit Trinkwasser und Salz verarbeitet, getrocknet
und gekocht werden: Gerste, geröstete Gerste (vor dem Mahlen
geröstet), Hartweizen, Weichweizen und geröstetes Maismehl
(nach dem Mahlen geröstet). Der Couscous ist von fester
Konsistenz, nicht mehlig oder teigig und hat einen reinen Duft
mit gerösteter Note.

Produktgruppen