zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Ernährung-NRW e.V.

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Halle / Stand

Ausstellermarkierungen

Adresse

Gereonstr. 80
41747 Viersen
Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Kontakt

Telefon / Fax:
Telefon: +49 2162 81905 96
Fax: +49 2162 5010804

Social Media Links

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

* erforderlich

Ihre Nachricht
Nachricht senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

 

Ausstellerprofil

NRW IS(S)T GUT

Ernährung-NRW e. V. ist Netzwerkpartner der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen. Der Verein strebt dabei die Kooperation mit Unternehmen aus Anbau, Ernte, Handwerk, Verarbeitung bis hin zum Handel an, um die Wettbewerbsfähigkeit zu stärken und den Absatz zu fördern. Der Verein ist Ansprechpartner für alle Betriebe in NRW gleich welcher Größe und Ausrichtung, ebenso wie für Verbände, Initiativen und Vereinigungen aus der Agrar- und Ernährungsbranche. Das Kernziel bildet die Stärkung von Image und Bekanntheitsgrad regionaler Spezialitäten. Unter dem Motto „NRW IS(S)T GUT!“ werden den Mitgliedern Konzepte und konkrete Maßnahmen angeboten sowie Aktionen zur Ansprache von Verbrauchern durchgeführt.
Der Verein bietet seinen Mitgliedern an, ihren Betrieb oder ihr Produkt mit den Markenzeichen „NRW IS(S)T GUT! – Der Region verpflichtet (sog. Betriebszeichen) und „Geprüfte Qualität - NRW“ (sog. Produktzeichen) zertifizieren zu lassen. Beispielhafte Betriebe aus Nordrhein-Westfalen können sich nach Kriterien wie regionales Engagement, Verantwortung für Umwelt und Arbeitsbedingungen, sowie Transparenz in der Wertschöpfungskette prüfen lassen. Das Gütezeichen „Geprüfte Qualität - NRW“ darf direkt am Produkt verwendet werden. Alles was mit diesem Qualitätsversprechen ausgezeichnet wird, ist eine in der Region erzeugte Ware, die spezielle Qualitätsanforderungen erfüllt und durch ein Kontrollsystem geprüft wird.

Ansprechpartner

Birgit Clausen

Projektkoordinatorin
E-Mail senden

Informationen für Fachbesucher

Auf dem Messestand von Ernährung-NRW e.V finden Präsentationen und Verkostungen verschiedener Mitglieder des Vereins im täglichen Wechsel statt. Sie finden folgende Aussteller an verschiedenen Tagen auf der Messe (Reihenfolge alphabetisch):
  • Dein Bioshop
  • Deutscher Kartoffelhandelsverband e.V. (DKHV)
  • Grafschafter Krautfabrik - Josef Schmitz KG
  • GS Schmitz GmbH Co. KG
  • H. E. Reinert Westfälische Privat-Fleischerei GmbH
  • Hielscher Hof - Bauernkäse
  • Jules Käsekiste
  • Kettenfett / Tagewerker GmbH
  • Kuller Feine Grafschafter Wurstwaren GmbH Co KG.
  • Leuchtenberg Sauerkraut GmbH
  • Löffelweise Lebensmittelmanufaktur
  • Metzgerei Gerlach
  • Riffelmanns Manufaktur GmbH
  • Ruhrfeuer Produktions GmbH
  • sternenfair - MVS Milchvermarktungs-Gmbh mit MEG Rheinland
  • Wildkulinarik Grabitz

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die entsprechenden Seiten der ausstellenden Unternehmen auf dem "virtuellen Marktplatz".

Zertifikate/Siegel

Das Betriebszeichen ist die Auszeichnung für beispielhafte Betriebe in Nordrhein-Westfalen, die Führungsstil und Unternehmenshaltung prüfen lassen. Kriterien sind regionales Engagement, Verantwortung für Umwelt und Arbeitsbedingungen, sowie Transparenz in der Wertschöpfungskette.
Das Produktzeichen ist das Gütezeichen direkt am Produkt. Es dient zur Kennzeichnung von Lebensmitteln, die nachweislich in NRW/Teilregion erzeugt/gewachsen sind, in NRW/Teilregion verarbeitet sind, stufenübergreifend prozessbezogen neutral geprüft werden, von Unternehmen in Verkehr gebracht werden, die „regional verankert“ sind.