zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Internationale Grüne Woche 2021 – Aktuelle Informationen

Food Start-ups Niedersachsen

Aussteller

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Food Start-ups Niedersachsen

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Adresse

Calenberger Str. 2
30169 Hannover
Niedersachsen
Deutschland

 

Ausstellerprofil

17.-18. Januar 2020
Startup.niedersachsen
Die Plattform Startup.niedersachsen versteht sich als der HUB für Niedersachsen, der bestehende Initiativen und Akteure miteinander vernetzt und dem Gründerland Niedersachsen neben einem digitalen zu Hause eine zentrale Anlaufstelle bietet. Startup.niedersachsen fördert unter anderem die Sichtbarkeit von Food-Startups durch diverse Initiativen. Auf der Grünen Woche präsentiert Startup.niedersachsen gemeinsam mit den Startups Papa Fuego und Lenchen die niedersächsische Food-Szene.

Annie Treats GmbH: Lenchens
Vergiss alles, was du bisher über Lebkuchen dachtest. LENCHEN ist ein fruchtig-würziger und super saftiger, pralinengroßer Lebkuchenhappen. Schmeckt wie bei Oma. Kein Wunder, ist ja auch ihr Rezept. Back to the roots sozusagen, und doch neu: Mit einem frischen Design geben wir Lebkuchen ein neues Gesicht. LENCHEN ist der Lebkuchen 2.0!

Papa Fuego produziert und vertreibt Mexikaner in zwei Schärfegraden sowie einen fruchtigen Maracuja-Vanille-Likör. Unsere Spirituosen sind vegan, glutenfrei und werden ohne Farb- oder Konservierungsstoffe und ohne künstliche Geschmacksverstärker hergestellt.

Netzwerk EIP Agrar & Innovation Niedersachsen
Wir sind das niedersächsische Netzwerk der EIP Agri, einem europaweiten Verbund aus über 1000 anwenderorientierten Projektkonsortien. Unser gemeinsames Ziel ist es, die Landwirtschaft der EU wettbewerbsfähiger, nachhaltiger und produktiver zu gestalten. Bei den Projekten kooperieren Landwirte mit Forschern und weiteren Akteuren der Agrarbranche, um innovative Konzepte für die landwirtschaftliche Praxis zu etablieren.
Jedes unserer Projekte versucht, eine konkrete Herausforderung der Agrarbranche durch eine innovative Idee zu lösen.
Eine Liste unserer Projekte und Informationen zur Förderung finden Sie unter www.eip-nds.de .

Imkerei Gerke

19. -20.Januar 2020
NORDIK Edelbrennerei GmbH & Co. KG
Die Edelbrennerei befindet sich idyllisch gelegen im Herzen des Alten Landes in Jork. Wir verbinden jahrzehntelange Destilliererfahrung und höchste Handwerkskunst mit der Liebe zum Genuss.

berwork UG
Unsere Powerwürstchen sind 100 % natürlich, low carb und haben satte 42 % Eiweiß.

21. - 23. Januar 2020
  • DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
  • LI Food Landesinitiative Ernährung
  • Bugfoundation GmbH
24. - 26. Januar 2020
Hannover Gin GmbH
SPIRIT OF NIEDERSACHSEN
Die Leidenschaft von Joerma Biernath - der Gründer von Hannover Gin ist die ständige Suche nach natürlichen Aromen, die unverfälscht aus den Pflanzen kommen. Handgemacht in Kleinen Batches in unseren Kupfer Destille. Hier in Niedersachsen für Niedersachsen und der Welt
Als CITY - FARMER nutzt er bewusst Flächen in der Stadt, besonders gerne an ungewöhnlichen Orte. Aus purer Tradition und Neugier von dem über 70 Jährigem Botanischen Wissen seiner Familie.

LebensmittelPunkt
Lebensmittel, vor allem gutes Fleisch und gute Wurst wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Das
wollen Tanja und Heiko Gerken mit ihrem Unternehmen LebensmittelPunkt, aus dem 30 km östlich
von Bremen gelegenen Hepstedt. Mit ihren Partnern, den Landwirten, dem Metzger, sowie weiterenbeteiligten Unternehmen, haben sie eine tolle Lösung gefunden.
Vor etwa 2 Jahren wurde eine Online-Plattform geschaffen. Hier gibt es ein stetig wachsendes
Angebot an hochwertigen Bio-Produkten von Rind, Schwein, Lamm und Geflügel, fast ausschließlichaus der Region zwischen Elbe und Weser.