Hephata Hessisches Diakoniezentrum e.V. Geschäftsbereich Soziale Rehabilitation

Aussteller

Lindenweg 2
36287 Breitenbach a. Herzberg
Hessen
Deutschland

Telefon / Fax: anzeigen
Telefon: +49 6675 920516
Fax: +49 6675 920528
Grüne Woche 2019

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

Bitte geben Sie Ihren Vornamen an.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an.
* erforderlich

Ihre Nachricht

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.

Nachricht senden

Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Hephata Hessisches Diakoniezentrum e.V. Geschäftsbereich Soziale Rehabilitation

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Ausstellerprofil

Von Natur aus wert-voll
Die Landwirtschaft in der Hephata Diakonie diente ursprünglich der Selbstversorgung. Anfang der 1990er Jahre stellten wir die Betriebe um auf Bio. Schon bald danach begannen wir, unsere Waren auch im regionalen Lebensmittelhandel anzubieten. Damals wie auch heute und in Zukunft achten wir auf einwandfreie und fair produzierte regionale Qualität. Ökologie und Fairness sind dabei für uns als ein diakonisches Unternehmen in Verbindung mit der evangelischen Kirche unverzichtbar. Wir tragen Verantwortung für die Schöpfung, indem wir auf chemische Dünger verzichten und unsere Tiere konsequent artgerecht halten.

Der Geschmack der Heimat kommt auch ohne Verstärker aus
Tiergerechte Haltung, traditionelle Handwerkskunst und hauseigene Rezepturen – das sind die unverzichtbaren Zutaten unserer Alsfelder Bio-Fleisch- und Wurstwaren. Die Tiere wachsen auf in Hessen, die meisten auf Hephata-eigenen Bioland-Höfen. So sorgen wir nicht nur für optimale Lebensbedingungen, sondern auch für kurze Transportwege. Aus diesem hochwertigen Fleisch erzeugen wir in Alsfeld Wurst- und Fleisch-Waren, die weder Geschmacksverstärker noch Nitritpökelsalz brauchen.

Unsere Metzgerei in Alsfeld
Grundlage der Verarbeitung unserer Produkte ist beste Bio-Fleischqualität aus der Region. Das Bioland-Siegel garantiert dem Verbraucher, dass die Aufzucht und Verarbeitung der Tiere nach den strengen Regeln des Bioland-Verbandes erfolgen. Selbstverständlich ist, dass alles ohne Gentechnik produziert wird.
Der Bioland-Verband ist einer der führenden Verbände für ökologischen Landbau in Deutschland. Ökologische Produktionsweisen sind ein Beitrag zur gesunden Ernährung der Bevölkerung. Der ökologische Landbau schützt Boden und Wasser sowie Tiere und Pflanzen. So verzichten Bioland-Erzeuger vollständig auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und synthetische Stickstoffdünger.
Bei allen Arbeitsprozessen innerhalb des Biolandbaus werden die ökologischen Kreisläufe besonders beachtet und Energie sparende Arbeitsformen angewendet. So tragen Bioland-Betriebe mit dazu bei, Rohstoff- und Energieressourcen zu schonen. Bioland-Betriebe leisten so einen wichtigen Beitrag für mehr Lebensqualität und übernehmen Verantwortung für die Sicherung unserer Lebensgrundlage.
So können Sie darauf vertrauen, dass gesunde Tiere Grundlage unserer Produktion sind. Natürlich ist auch die Verarbeitung nach den hohen Standards der Bioland-Richtlinien gesichert.
Alsfelder BioFleisch wird von der Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006 kontrolliert und zertifiziert.

Alsfelder BioFleisch
Traditionelle Handwerkskunst und hauseigene Rezepturen machen Produkte von Alsfelder BioFleisch zu einem ursprünglichen Hochgenuss. Diese Qualität braucht weder Geschmacksverstärker noch Nitritpökelsalz.
Hohe Fleisch- und Wurstqualität beginnt bereits mit der Tierhaltung: Artgerechte Haltungsformen sind deshalb bei uns selbstverständlich. Die Tiere sind in der Region Nordhessen aufgewachsen, die meisten auf den Hephata eigenen Bioland-Höfen. Dort haben unsere Tiere viel Auslauf und frische Luft. Lange Transportwege vermeiden wir. Die Achtung vor dem Tier wird durch beste Fleischqualität belohnt. Das schmeckt man!

Ansprechpartner