zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Interprofession Tête de Moine

Aussteller

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Interprofession Tête de Moine

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Halle / Stand

Adresse

Rue de l'Envers 16
CH-2610 St. Imier
Schweiz

Kontakt

Telefon / Fax:
Telefon: +41 32 941 77 77

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

* erforderlich

Ihre Nachricht
Nachricht senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

 

Ausstellerprofil

Blumig-würzige Tête de Moine AOP Rosetten.

Vor über 800 Jahren wurde er von den Mönchen des Klosters Bellelay im Schweizer
Jura erfunden. Sie bezahlten mit dem damals schon begehrten «Mönchskopfkäse»
die Pacht für die Weideflächen des Klosters. Heute wird Tête de Moine AOP
(sprich Täät dö Moann) von Käsekennern weltweit geschätzt. Denn er wird nicht
geschnitten, sondern mit dem speziellen Drehmesser – der Girolle – zu hauchzarten,
blumig-würzigen Rosetten gedreht. Tête de Moine AOP entsteht aus silagefreier
Bergrohmilch in Dorfkäsereien. Die zylindrischen Laibe werden mit viel Liebe
traditionell gefertigt und gepflegt.

Diese weltweit einzigartige Käsespezialität ist auch in RESERVE-Qualität erhältlich.
Die mindestens 4-monatige Reife verleiht Tête de Moine AOP RESERVE ein
ausgeprägt würziges Aroma und eine sehr geschmeidige Konsistenz.
Sie erkennen Tête de Moine AOP RESERVE an seiner Goldfolie.

Tête de Moine AOP ist frei von Gentechnik, Zusatz- und Konservierungsstoffen,
gluten- und laktosefrei (unter 0,1 g / 100 g gemäß Deutschem Bundesministerium
für Ernährung und Landwirtschaft).