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Interprofession du Gruyère

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Messen

Grüne Woche 2020

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Postfach 12
CH-1663 Pringy - Gruyères
Schweiz

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Telefon: +41 269218410
Fax: +41 269218411

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Ausstellerprofil

Le Gruyère AOP: ein perfekter Moment für einzigartigen Genuss!

Seit 1115 wird Le Gruyère AOP handwerklich in Dorfkäsereien hergestellt und erfreut sich seit Jahren wachsender Beliebtheit. Nur beste tagesfrische Schweizer Rohmilch von Kühen, die ohne Silage gefüttert werden, wird für Le Gruyère AOP verwendet. Erst nach mindestens 5 Monaten Reifedauer hat sich der fruchtig-kräftige Geschmack dieser Käsespezialität aus der französischsprachigen Westschweiz entwickelt. Le Gruyère AOP Réserve ist würzig-fruchtig mit fein-mürber Struktur und bekommt rund 10 Monate Zeit zu reifen.

Eine besondere Variante ist Le Gruyère AOP Alpage: Er wird ausschließlich aus Schweizer Rohmilch von Kühen gefertigt, die auf Bergweiden übersommern, und erhält so sein unvergleichliches Aroma. Das AOP-Gütesiegel garantiert seinen Ursprung, die Echtheit und die Einhaltung strenger Qualitätsanforderungen, die im sogenannten Pflichtenheft festgeschrieben sind.

Le Gruyère AOP ist frei von Gentechnik, Zusatz- und Konservierungsstoffen, gluten- und laktosefrei (unter 0,1 g / 100 g gemäß Deutschem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft).