zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH

Aussteller

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Halle / Stand

Adresse

Kreittmayrstr. 5
80335 München
Bayern
Deutschland

Kontakt

Telefon / Fax:
Telefon: +49 89 52020
Fax: +49 89 5202207

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

* erforderlich

Ihre Nachricht
Nachricht senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

 

Ausstellerprofil

Erste urkundliche Erwähnung
1331

Operative Geschäftsleitung 
Nicole Stocker (Geschäftsführerin)
Marina Behr (Prokuristin)
Friedbert Förster (Prokurist)
Jochem Holterbosch (Prokurist)
Stephanie Karl (Prokuristin)
Christian Mayer (Porkurist)

Vorsitzender des Aufsichtsrats 
Dr. Franz Ehrnsperger

Unternehmensverbund Hofpfisterei
Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH mit Biometzgerei Landfrau, Emmering
Stocker´s Backstube GmbH, Lauf an der Pegnitz
Meyermühle AG, Landshut

Anzahl der Mitarbeiter 
ca. 950

Herstellung
PFISTER ÖKO–BROTE
Pfister Öko-Brote sind reine Natursauerteigbrote.
Sie enthalten keinerlei Lebensmittelzusatzstoffe.
Alle Zutaten für die Pfister Öko-Brote stammen aus Ökologischer
Landwirtschaft, außer Wasser und Salz.
Die Hofpfisterei ist Mitglied des Naturland-Verbandes.
Fast 600 Öko-Landwirte bewirtschaften für die Hofpfisterei eine Fläche von ca. 3035 Hektar Getreidefeld ohne chemisch- synthetische Spritz -und Düngemittel.

Absatzgebiete 
Bayern: 146 Filialen
Baden Württemberg:  7 Filialen
Berlin:  13 Filialen
GESAMT  166 Filialen

Die Pfister-Ökobrote sind auch in ca. 700 Einzelhandelsgeschäften in Süddeutschland, sowie überregional durch Brotversand erhältlich.

Umsatz  93
Mio €

Firmengruppe
Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH
Meyermühle AG, Landshut
Bio-Metzgerei Landfrau, Emmering
Stocker´s Backstube, Lauf

Seit 1988 hält die Hofpfisterei die Aktienmehrheit an der Meyermühle in Landshut. Die Meyermühle ist Deutschlands Bio-Mühle Nr. 1.

Seit 1990 gehört zur Firmengruppe Stocker's Backstube in Lauf bei Nürnberg. Sie ist eine 100%ige Tochter der Hofpfisterei. Sie beliefert die Hofpfisterei mit ökologischen Weizenkleingebäcken und mit Feinbackwaren.

Seit 1998 gehört zur Firmengruppe die Bio-Metzgerei Landfrau. Ökologisches Fleisch und ökologische Schinken – und Wurstspezialitäten werden im Naturkosthandel verkauft.

Auch viele Hofpfisterei–Filialen bieten ein ausgewähltes Programm an ökologischen Schinken- und Wurstspezialitäten der Bio-Metzgerei Landfrau.