zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Ansprechpartner

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Matthias Köpf

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Kontakt

Matthias Köpf

Marketingleiter
Ernährungswirtschaft

Adresse

Ansprechpartner von Schönegger Käse-Alm GmbH

Steinwies 20
86984 Prem
Bayern
Deutschland

Telefon / Fax:
Telefon: +498862980131
Fax: +498862980154

Messen

Grüne Woche 2020

Aussteller

Schönegger Käse-Alm GmbH

Schönegger Käse-Alm GmbH

Aussteller

Ausstellerprofil

Grüß Gott liebe Käsefreunde,

tagesfrische, natürliche, silagefreie Heumilch, traditionelle Rezepturen und das handwerkliche Können der Käsermeister lassen die Käse-Schmankerl der Schönegger Käse-Alm zu einer ganz besonderen Käsequalität heranreifen. Viele bäuerliche Familienbetriebe sind in unserer Region die Basis für eine naturnahe und nachhaltige Milchproduktion. Durch die Heubewirtschaftung wird die Landschaftsform in ihrer wechselvollen Schönheit erhalten. Die Futterbasis der Milchkühe für unsere tagesfrische, silagefreie Heumilch ist das Gras von naturbelassenen Wiesen und Weiden.

Für uns ist es daher selbstverständlich, dass unsere Heumilch und alle sonstigen Rohstoffe zur Herstellung unserer Produkte gentechnikfrei sind. Unsere Milchbauern und die Produktion werden durch unabhängige Kontrollstellen überprüft, sodass alle unsere Käsespezialitäten als „gentechnikfrei erzeugt“ zertifiziert sind.

Das Geheimnis der Käsequalität liegt in der Besonderheit unserer Milch und deren Verarbeitung. In großen Käsekesseln beginnt der Entstehungsprozess der Schönegger-Käsespezialitäten. Jeden Morgen werden die Kessel aufs Neue gefüllt. Die Mühe des Käsers zeigt sich dann am Abend in den Käseformen, die mit kleinen und großen Laiben gefüllt sind. Unter der sorgfältigen Beobachtung und Pflege der Käsermeister reifen die Käselaibe in Ruhe heran und entwickeln ihren unverwechselbaren Geschmack. Dies bedarf des besonderen Geschicks und der handwerklichen Fähigkeit der Käsermeister.

Die Qualität der Milch, der hohe Standard unserer Produktionsprozesse und die langjährige Erfahrung unserer Käsermeister sind ausschlaggebend für die ausgezeichnete Qualität der naturgereiften Schönegger Käse-Schmankerl.

Messen

Grüne Woche 2020

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

* erforderlich

Ihre Nachricht (max. 200 Zeichen)
Nachricht senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

 


Zum Aussteller