zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von SWISS WINE

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Halle / Stand

Adresse

Belpstrasse 26
CH-3007 Bern
Schweiz

Kontakt

Telefon / Fax:
Telefon: +41 31 398 52 20

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

* erforderlich

Ihre Nachricht
Nachricht senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

 

Ausstellerprofil

Weinland Schweiz.

In der Schweiz werden Dutzende Rebsorten angebaut.
Am weitesten verbreitet ist der Chasselas (im Wallis Fendant genannt).
Die Schweiz ist das einzige Land, das die besondere Qualität des
Chasselas voll ausschöpft und allein aus dieser einen Sorte
eine Vielzahl köstlicher Weißweine herstellt. Eine große
Bedeutung haben auch der Müller-Thurgau
(in der Schweiz Riesling-Silvaner genannt) sowie der Silvaner,
im Wallis als Johannisberg bekannt. Die roten Hauptrebsorten
sind der Pinot Noir, der in allen Anbaugebieten vertreten ist,
und der später reifende Gamay, der vor allem im Genferseegebiet
und im Waadtland kultiviert wird. Im Tessin wird seit
knapp 100 Jahren der fruchtig-intensive Merlot angebaut.