zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Internationale Grüne Woche 2021 – Aktuelle Informationen

Produkt

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Seafoodmarkt – F(r)isch auf Eis und heiß begehrt

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Produktbeschreibung

Der neue Treffpunkt für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten aus allen Weltmeeren ist in der Halle 5.2 A. Dort steht das Fisch-Informationszentrums e. V. mit seinem zehn Quadratmeter großen Eisbett. Seit über 10 Jahren tauchen viele Besucher in die Genusswelt der Fische ein und erfreuen sich an der Vielfalt aus Neptuns Reich. Ob Süßwasserfische aus der Region, ob Fische aus Nord- und Ostsee und aus dem Nordostatlantik oder Krebs- und Weichtiere aus der Ferne: für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fische, Krebs- und Weichtiere faszinieren jedoch nicht nur kulinarisch, sondern sind auch ein wertvoller Bestandteil in der menschlichen Ernährung. Wissenschaftler empfehlen daher, mindestens einmal, besser zweimal die Woche Fisch zu essen. Denn Fisch und auch Meeresfrüchte bieten ein breites Spektrum an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, wie z. B. Omega-3-Fettsäuren, Jod, Vitamine, und Mineralstoffe. Fragen hierzu werden unter anderem von Wissenschaftlern des Max Rubner-Instituts kompetent beantwortet.

Vom Eis zu heiß geht es an der Kochstation: Bei den täglichen Kochvorführungen verrät FIZ-Koch Robert einfache Tipps, wie z. B. das fettfreie Braten auf Backpapier, damit der Genuss zu Haus problemlos gelingt. Und mit einer Kostprobe direkt aus der heißen Pfanne, überzeugt er nicht nur Fischfans von seinen einfachen und gesunden Zubereitungsarten.

Für viele Verbraucher wächst beim Einkauf die Bedeutung der Herkunft und die Art der Gewinnung der Fische, Krebs- und Weichtiere. Um diesem Informationsbedürfnis zu entsprechen, stellt das FIZ mit Hilfe von Wissenschaftlern des Thünen-Instituts aus Rostock und des Leibniz-Instituts für Gewässerökologie und Binnenfischerei in Berlin Internetdatenbanken vor und erklärt, welchen Nutzen diese Informationsangebote haben.

Der Messeauftritt wird gefördert durch die Europäische Union, Europäischer Meeres- Fischereifonds (EMFF), den Bund und das Land Schleswig Holstein.

Aussteller

Fisch-Informationszentrum e.V.

Fisch-Informationszentrum e.V.

Aussteller

Ausstellerprofil

Das Fisch-Informationszentrum e. V., kurz FIZ genannt, ist ein eingetragener Verein, der 1997 von Unternehmen und Verbänden der deutschen Fischwirtschaft gegründet wurde.

Fisch und Meeresfrüchte spielen in der menschlichen Ernährung eine wichtige Rolle und das Angebot auf dem deutschen Markt bietet eine vielfältige Auswahl an Produkten. Mit der größeren Vielfalt kommen aber auch immer mehr Fragen von Verbrauchern nach fundierten Informationen über die Entwicklung der Fisch-, Krebs- und Weichtier-Ressourcen, die in Deutschland verzehrt werden, die Art und Weise der Produktion und des Handels sowie die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Interessierte Verbraucher und Medienvertreter erhalten zu allen diesen Themen gestellte Fragen verständlich aufbereitetet Antworten. Darüber hinaus stellt das FIZ Kontakt zu Experten in der Fischwirtschaft her, so dass fundierte Informationen aus erster Hand bereitgestellt werden können. Auf unserer Webseite ist vieles aus dem FIZ-Informationsangebot rund um die Uhr im Internet abrufbar. Aber auch der Kontakt auf der GInternationalen Grünen Woche, per telefon und per E-Mail bietet die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Bei der Umsetzung von Themen und Beantwortung von Fragestellungen wird das FIZ von zahlreichen Experten aus der "fischwirtschaftlichen Praxis" unterstützt und kooperiert mit Spezialisten aus Forschung und Wissenschaft.
 

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

* erforderlich

Ihre Nachricht (max. 200 Zeichen)
Nachricht senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

 


Zum Aussteller