zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Internationale Grüne Woche 2021 – Aktuelle Informationen

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Swiss Wine Promotion AG

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Adresse

Belpstrasse 26
CH-3007 Bern
Schweiz

Kontakt

Telefon / Fax:
Telefon: +41 31 398 52 20

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

* erforderlich

Ihre Nachricht (max. 200 Zeichen)
Nachricht senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

 

Ausstellerprofil

Weinland Schweiz.

In der Schweiz werden Dutzende Rebsorten angebaut. Am weitesten verbreitet ist der Chasselas (im Wallis Fendant genannt).
Die Schweiz ist das einzige Land, das die besondere Qualität des Chasselas voll ausschöpft und allein aus dieser einen Sorte eine Vielzahl köstlicher Weißweine herstellt. Eine große Bedeutung haben auch der Müller-Thurgau (in der Schweiz Riesling-Silvaner genannt) sowie der Silvaner, im Wallis als Johannisberg bekannt.
Die roten Hauptrebsorten sind der Pinot Noir, der in allen Anbaugebieten vertreten ist, und der später reifende Gamay, der vor allem im Genferseegebiet und im Waadtland kultiviert wird. Im Tessin wird seit knapp 100 Jahren der fruchtig-intensive Merlot angebaut.