4 Ergebnisse

  • Deutscher Wetterdienst, Abteilung Agrarmeteorologie

    Aussteller
    Deutschland
    • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
    Merken
  • Forum Nachhaltiger Kakao e. V. c/o GIZ GmbH

    Aussteller
    Deutschland
    • Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ)
    Der Verein Forum Nachhaltiger Kakao ist eine gemeinsame Initiative der Bundesregierung, der deutschen Süßwarenindustrie, des deutschen Lebensmittelhandels und der Zivilgesellschaft. Das Ziel des Forums ist es, die Lebensumstände der Kakaobauern und -bäuerinnen zu verbessern, die natürlichen Ressourcen und die Biodiversität in den Anbauländern zu schonen und zu erhalten und den Anteil an nachhaltig erzeugtem Kakao zu erhöhen. Mit seinem Projekt PRO-PLANTEURS im Südosten der Côte d’Ivoire unterstü…
    Merken
  • KTBL Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V.

    Aussteller
    Deutschland
    • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
    Das Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL) ist ein eingetragener Verein, dem rund 400 Persönlichkeiten aus Landwirtschaft, Wissenschaft, gewerblicher Wirtschaft, Verwaltung und Beratung angehören. Es wird vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz institutionell gefördert. Der Sitz der Geschäftsstelle, mit ca. 80 Mitarbeitern, befindet sich in Darmstadt Das KTBL betreut etwa 50 Arbeitsgruppen, die sich aus 8-12 ehrenamtlich tät…
    Merken
  • Regionalfenster Service GmbH

    Aussteller
    Deutschland
    • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
    Das Regionalfenster ist ein bundesweit einheitliches und freiwilliges Kennzeichnungsfeld für Lebensmittel, Blumen und Zierpflanzen aus regionaler Herkunft. Es sorgt für mehr Transparenz und erleichtert dem Verbraucher das Erkennen regionaler Lebensmittel. Das Deklarationsfeld gibt Aufschluss über die Herkunft und den Verarbeitungsort der Rohstoffe. Bei zusammengesetzten Produkten wird zusätzlich der regionale Rohstoffanteil angegeben. Die Angaben werden jährlich durch unabhängige Kontrollen über…
    Merken