skip to navigation skip to search skip to content

International Green Week 2021 – Current information

Amt der NÖ Landesregierung

Exhibitor

Share link


Recommend via emailRecommend

Recommendation of Amt der NÖ Landesregierung

Divide various addresses by comma. The recipients will get a link to this platform.

* required

Your recommendation has been sent successfully.

Address

Landhausplatz 1
3109 St. Pölten
Austria

Contact

Phone / Fax:
Phone: +43 2742 9005-12701
Fax: +43 2742 9005-13510

Contact Us

Personal information

* required

Your message (max. 200 characters)
Send message
Your message has been sent successfully.

 

Exhibitor profile

So schmeckt Niederösterreich

Das Land Niederösterreich ist das Agrarland Österreichs. Es bietet mit seinen unterschiedlichsten Regionen und kleinklimatischen und geologischen Gegebenheiten die Grundlage für eine Vielzahl kulinarischer Köstlichkeiten. Die Initiative „So schmeckt NÖ“ stellt diese regionalen Spezialitäten vor und mit ihnen die Menschen und Geschichten, die dahinter stehen: von der Produktion, der Verarbeitung, Veredelung bis zum Handel und der Gastronomie und letztlich auf den Tisch der Konsumenten.

Beispielgebend für Niederösterreich ist die Familie Kausl (Marillenhof) bei der Grünen Woche vertreten:

Der Familienbetrieb Marillenhof - Destillerie Kausl liegt in der Wachau – der Weltkulturerbe-Region und Träger des Europäischen Naturschutzdiploms. Den Marillenhof gibt es nun mittlerweile seit dem Jahr 1950. Die Destillerie – in dem Umfang, wie sie heute besteht – gibt es seit dem Jahr 1995. Alfred Kausl führt den insgesamt 25 ha großen Betrieb mit der Unterstützung seiner Eltern.

Das Motto des Familienbetriebs: Von der Frucht ins Glas oder in die Flasche – ob als Marmelade, Nektar, Edelbrand oder Likör – und dabei die höchste Qualität erreichen!

Die Produktpalette des Marillenhof - Destillerie Kausl ist umfangreich und reicht von Qualitätsedelbrand und -Likör, Nektar, Marmelade, Saft und Traubenbrand bis zu Whisky. Heute werden vorwiegend Wachauer Marillen sowie Trauben, Holunder, Vogelbeeren, Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Kirschen, Kriecherl, Zwetschken, Dirndln, Trester und viele weitere fast vergessene Obst- und Beerensorten mit einer modernen Brennereianlage destilliert. Begonnen mit der Edelbranderzeugung wurde bereits 1950. Die Familie Kausl blickt also auf eine langjährige Erfahrung zurück – die man auch schmeckt!

Verkauft werden die Produkte sowohl an den Endkunden, als auch an Wiederverkäufer in der Region. Außerdem wird die gesamte niederösterreichische Gastronomie vom Marillenhof - Destillerie Kausl versorgt. Der Ab-Hof Verkauf erfolgt nach telefonischer Vereinbarung.

Besondere Spezialitäten lagern in Holzfässern aus Akazie, Esche, Maulbeere und Eiche. Angespornt durch die vielen Auszeichnungen reift auch bereits seit 1995 Wachauer Whisky in den Fässern des Marillenhof - Destillerie Kausl. Den seltenen Wachauer Whisky gibt es in den Sorten Gerste, Hafer, Roggen und Weizen.