Contact Us

Personal information

Please enter your first name.
Please enter your last name.
* required

Your message

Please enter a message.
Please choose a recipient.

Send message

Your message has been sent successfully.
Send another message.

 

Please choose a booth.

Köydenpunojankatu 2b J127
FI-00180 Helsinki
Newland
Finland

  • Professionals Professionals

Share link

Recommend

Recommendation of Frex Potatoes

Divide various addresses by comma. The recipients will get a link to this platform.

Please enter a valid recipient.
Please enter a valid email address.
Please enter a message.
* required
Your recommendation has been sent successfully.
Send another message.

Product description

Zum ersten Mal auf der Grünen Woche in Berlin stellen wir Ihnen Frex Kartoffeln aus Finnland vor. Wir freuen uns schon, unsere Frex Produktfamilie im Sommer 2019 mit weiteren Gemüsesorten zu ergänzen. Nicht nur das Herstellungsverfahren unserer Produkte, sondern auch ihr Geschmack unterstreicht unseren Slogan: zurück zu den Wurzeln. Unsere Frex Gemüse laden Sie auf eine Gaumen-Tour ein, die Sie tatsächlich zu den Wurzeln bringt: zurück zu einer Zeit, die noch keine intensive Landwirtschaft kannte, sondern auf einem biologisch aktiven Erdboden mit ausreichenden Nährstoffen basierte.

Unser Herstellungsverfahren beruht auf einer green to green Methode, wo das Ackerland auch zwischen den Anbauzyklen mit Grünpflanzen bedeckt bleibt. Damit wird Kohlenstoff ununterbrochen gebunden, solange die Temperatur die Photosynthese erlaubt. Die vielseitige Pflanzenwelt unterstützt ebenfalls das natürliche Gleichgewicht des Ökosystems und so kümmert sich die Natur selbst um die Schädlingsbekämpfung. Weiterhin gestaltet sich die Biota immer vielfältiger und Treibhausgase werden in organische Verbindungen verwandelt, welche dann die Bodenqualität unterstützen. Zusammengefasst lässt sich also sagen, dass die Frex Gemüse nicht nur von nachhaltiger Entwicklung gekennzeichnet sind, sondern auch unsere Umwelt und Atmosphäre schonen. Ausgehend von einem biologisch aktiven, nährstoffreichen Kultursubstrat und vom sauberen Grundwasser, entsteht heute ein einzigartiges Produkt. Angebaut wird zwar herkömmlich, aber die Herstellung und deren Kontrolle laufen mit heutiger Hochtechnologie. Weil die Wiederherstellung der ursprünglichen, biologischen Aktivität im Erdboden nicht sofort geschieht, wird jedes Ackerland vor der Zulassung zum Anbau der Frex Wurzel- und Knollengemüse wiederholt geprüft. In engster Zusammenarbeit mit der Universität Ostfinnland wird jede Partie solange getestet, bis sichergestellt werden kann, dass die Produkte unseren hohen Qualitätsanforderungen an Mineralien, Spurenelemente und Vitaminen usw. gerecht werden.

Wir wollen auch mit dem Geschmack und der Textur unserer Produkte die hohen Erwartungen der Verbraucher übertreffen. Einen wichtigen Teil unseres Entwicklungsteams bilden deshalb unsere Küchenchefs. Der Sternekoch und Bocuse d’Or Jurymitglied Pekka Terävä und sein Team kontrollieren alle Frex Produkte. Zahlreiche weltweite Anerkennungen an Pekka Terävä sprechen dafür, dass nur das Allerbeste für ihn gut genug ist. Als Küchenchef schätzt er vor allem die Vielseitigkeit der Frex Gemüse.

Auf der Grünen Woche stellen wir Ihnen unsere Frex Kartoffeln vor. Im Sommer 2019 erweitern wir unsere Produktpalette mit Roten Rüben, Karotten, Tobinambur, Knollensellerie und Pastinaken.

Buy product online

Online shop of Skabam Ltd / Frex

Visit our shop now to order this product online.

Visit shop