Heinrichsthaler Milchwerke GmbH

Exhibitor

Großröhrsdorfer Straße 15
01454 Radeberg
Saxony
Germany

Phone / Fax: show
Phone: +49 3528 43700
Fax: +49 3528 437022
Grüne Woche 2019

Contact Us

Personal information

Please enter your first name.
Please enter your last name.
* required

Your message

Please enter a message.

Send message

Your message has been sent successfully.
Send another message.

Share link

Recommend

Recommendation of Heinrichsthaler Milchwerke GmbH

Divide various addresses by comma. The recipients will get a link to this platform.

Please enter a valid recipient.
Please enter a valid email address.
Please enter a message.
* required
Your recommendation has been sent successfully.
Send another message.

Exhibitor profile

Die Heinrichsthaler Milchwerke GmbH kann auf eine fast 130-jährige Tradition zurück blicken. Als erster deutscher Hersteller von Camembert sowie der Produktion von Hart- und Schnittkäse ist das Unternehmen national und international sehr gut aufgestellt. Bei einem Exportanteil von ca. 40 % werden jährlich 35.000 t Schnittkäse vermarktet. Die Molkereigenossenschaft Radeberg Raiffeisen e.G., als 100 %iger Gesellschafter der Heinrichsthaler Milchwerke GmbH, verfügt mit ihren 40 hochmodernen Landwirtschaftsbetrieben über beste Erfahrungen bei der Produktion von Rohmilch.

Nur vier Jahre nach der Gründung der Molkerei Heinrichsthal erwarb Agathe Zeis im Jahre 1884 das Patent zur Herstellung von Camembert und Brie in Deutschland, damals sicher ein Wagnis, weil niemand diesen speziellen Käse kannte. Die Qualität überzeugte aber sogar den Sächsischen Königshof: im Jahre 1893 wurden die Heinrichsthaler Königlich Sächsische Hoflieferanten, ein Riesenereignis für das kleine Unternehmen aus Radeberg, oberhalb von Dresden.

Heute sind die Heinrichsthaler Milchwerke ein modernes mittelständisches Unternehmen, das kontinuierlich in den Ausbau der Produktionsanlagen investiert. Spezialisiert auf die Herstellung von Hart- und Schnittkäse, hat sich das moderne Unternehmen den Lebensmitteleinzelhandel, sowie den Großverbraucher- und Cateringbereich mit seinem breiten Sortiment erschlossen. Zu den Spezialitäten gehören Bärlauchkäse, Bockshornkleekäse und der Elbländer oder auch der Kleine Italiener bzw. ganz neu im Sortiment der Chili-Käse.

Das Gesamtsortiment des Unternehmens ist sehr umfangreich und reicht von Gouda, Butterkäse und Edamer hin zu Tilsiter, Emmentaler und Maasdamer.

Fast jedem siebten Deutschen bleibt der Genuss von Milch und Milcherzeugnissen wegen der angeborenen Lactose-Unverträglichkeit versagt. Damit auch diese Menschen alle Heinrichsthaler Produkte ohne Reue genießen können, stellt das Unternehmen in einem speziell für das Unternehmen entwickelten Verfahren lactosefreien Käse her. Mittlerweile fertigt Heinrichsthaler sowohl das Basissortiment, alsauch die Spezialitäten und Portionen lactosefrei.