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Interprofession Tête de Moine

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Blumig-würzige Tête de Moine AOP Rosetten.

Vor über 800 Jahren wurde er von den Mönchen des Klosters Bellelay im Schweizer Jura erfunden. Sie bezahlten mit dem damals schon begehrten «Mönchskopfkäse» die Pacht für die Weideflächen des Klosters. Heute wird Tête de Moine AOP (sprich Täät dö Moann) von Käsekennern weltweit geschätzt. Denn er wird nicht geschnitten, sondern mit dem speziellen Drehmesser – der Girolle – zu hauchzarten, blumig-würzigen Rosetten gedreht. Tête de Moine AOP entsteht nach alter Tradition aus silagefreier Bergrohmilch in Dorfkäsereien.

Die zylindrischen Laibe werden mit viel Liebe gefertigt und gepflegt. Diese weltweit einzigartige Käsespezialität ist auch in RESERVE-Qualität erhältlich. Die mindestens 4-monatige Reife verleiht Tête de Moine AOP RESERVE ein ausgeprägt würziges Aroma und eine sehr geschmeidige Konsistenz. Sie erkennen Tête de Moine AOP RESERVE an seiner Goldfolie.

Tête de Moine AOP ist frei von Gentechnik, Zusatz- und Konservierungsstoffen, gluten- und laktosefrei (unter 0,1 g / 100 g gemäß Deutschem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft).