skip to navigation skip to search skip to content

Interprofession du Gruyère

Exhibitor

Share link


Recommend via emailRecommend

Recommendation of Interprofession du Gruyère

Divide various addresses by comma. The recipients will get a link to this platform.

* required

Your recommendation has been sent successfully.

Trade shows

Grüne Woche 2020

Address

Postfach 12
CH-1663 Pringy - Gruyères
Switzerland

Contact

Phone / Fax:
Phone: +41 269218410
Fax: +41 269218411

Contact Us

Personal information

* required

Your message (max. 200 characters)
Send message
Your message has been sent successfully.

 

Exhibitor profile

Le Gruyère AOP: ein perfekter Moment für einzigartigen Genuss!

Seit 1115 wird Le Gruyère AOP handwerklich in Dorfkäsereien hergestellt und erfreut sich seit Jahren wachsender Beliebtheit. Nur beste tagesfrische Schweizer Rohmilch von Kühen, die ohne Silage gefüttert werden, wird für Le Gruyère AOP verwendet. Erst nach mindestens 5 Monaten Reifedauer hat sich der fruchtig-kräftige Geschmack dieser Käsespezialität aus der französischsprachigen Westschweiz entwickelt. Le Gruyère AOP Réserve ist würzig-fruchtig mit fein-mürber Struktur und bekommt rund 10 Monate Zeit zu reifen.

Eine besondere Variante ist Le Gruyère AOP Alpage: Er wird ausschließlich aus Schweizer Rohmilch von Kühen gefertigt, die auf Bergweiden übersommern, und erhält so sein unvergleichliches Aroma. Das AOP-Gütesiegel garantiert seinen Ursprung, die Echtheit und die Einhaltung strenger Qualitätsanforderungen, die im sogenannten Pflichtenheft festgeschrieben sind.

Le Gruyère AOP ist frei von Gentechnik, Zusatz- und Konservierungsstoffen, gluten- und laktosefrei (unter 0,1 g / 100 g gemäß Deutschem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft).