skip to navigation skip to search skip to content

Share link


Recommend via emailRecommend

Recommendation of Jokkmokksbär

Divide various addresses by comma. The recipients will get a link to this platform.

* required

Your recommendation has been sent successfully.

Trade shows

Grüne Woche 2019

Address

Wästfeltsg.25
SE-962 33 Jokkmokk
Sweden

Contact

Phone / Fax:
Phone: +46 70280 68 50

Contact Us

Personal information

* required

Your message
Send message
Your message has been sent successfully.

Exhibitor profile

Jokkmokksbär ist ein Lebensmittelhandwerksunternehmen in Nordschweden oberhalb des Polarkreises. Ich produziere kleine Beerenprodukte aus den Beeren, die in meiner Region wachsen, Blaubeeren, Moltebeeren, Preiselbeeren und Brombeeren. Der kalte Winter und die vielen Sonnenstunden in der Mitternachtssonne des Sommers verleihen den Beeren einen hohen Grad an Süße. Die Moltebeere ist die exklusivste Beere. Sie ist gegen Regen und Kälte so empfindlich, dass es in einigen Jahren überhaupt keine Beeren gibt. Wenn es dagegen reichlich Moltebeeren gibt, spricht man von einem Moltebeerenjahr. Viele gehen dann hinaus in die Landschaft um ihre Eimer mit dem "Gold" des Waldes zu füllen.

Moltebeerensirup ist ein Beerensirup, der aus Moltebeeren, Zucker, Wasser und Moltebeeressig hergestellt wird. Er kann vielseitig angewendet werden. Sie können ihn im Salat und als Gewürz im Essen verwenden, auf Käse tröpfeln oder ein Dessert damit anrichten.

Moltenbeerenmarmelade ist eine Marmelade, die aus Konsistenzgründen nur aus Moltebeeren, Zitronen, Zucker und aus Pektin besteht. Die Beeren werden vor dem Kochen püriert, so dass keine störenden Körner darin vorhanden sind. Es schmeckt lecker sowohl auf dem Brot, passt aber insbesondere auf einer Käseplatte.