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Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.

Produktbeschreibung
Das Schwäbisch-Hällische Landschwein geht auf König Wilhelm I. von Württemberg zurück, welcher um das Jahr 1820 die heimische Landrasse mit chinesischen Maskenschweinen kreuzen ließ. Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker rühmen ihr zartes, saftiges Fleisch mit der natürlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.
 
Was unseren Erzeugnissen die Qualität gibt:

Die Zucht
Wir Hohenloher Bauern haben uns der traditionsreichen Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen.

Die Haltung
Das Schwäbisch-Hällische Landschwein wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gezüchtet, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.

Die Fütterung
Die Schweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Masthilfsstoffe verboten.

Unser Qualitätsversprechen
Artgerechte Tierhaltung und Fütterung ergibt vorzügliches Fleisch mit dem typischen Aroma und dem kräftigen Geschmack. Die Europäische Union hat die vorbildliche Erzeugung von Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch anerkannt und ihm das Qualitätssiegel g.g.A. (geschützte geografische Angabe) verliehen.
 
Überzeugen Sie sich persönlich davon!
Wir Hohenloher Bauern laden Sie zu einem Besuch auf unseren Höfen ein, damit Sie persönlich erleben können, wie verantwortungsbewusst wir das Lebensmittel Fleisch erzeugen. Fragen Sie in Ihrem Fleischerfachgeschäft oder rufen Sie uns direkt an: Wir freuen uns auf Sie!

Exhibitor

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Exhibitor

Exhibitor profile

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall ist ein Zusammenschluss von rund 1400 Landwirten aus der Region Hohenlohe. Im Jahr 1988 haben wir damit begonnen, gesunde Lebensmittel in Verantwortung für Natur und Kreatur und zum Wohl für unsere heimischen Verbraucher zu erzeugen.
 
Mit Hilfe von stressresistenten heimischen Landrassen erzeugen wir Schweine- und Rindfleisch, das Verbraucherinnen und Verbraucher mit gutem Gewissen zubereiten und mit viel Genuss essen können. Unsere Tiere bekommen nur bestes und gesundes Futter zu  fressen. Verboten sind Medikamente, Wachstumsförderer, Tiermehl und andere bedenklichen Stoffe.
 
Wenn die Schweine und Rinder ausgemästet sind, bringen wir Bauern selbst sie zum Erzeugerschlachthof in Schwäbisch Hall, damit sie nicht durch lange Tiertransporte leiden müssen. Dort werden sie unter Aufsicht von Veterinären tierschutzgerecht geschlachtet und verarbeitet.
 
Anschließend wird jedes einzelne Tier auf seine Fleischqualität hin geprüft. Entspricht es allen Kriterien für gesundes Fleisch, erhält es den Kontrollstempel der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Alle Schritte sind in den Erzeugerrichtlinien festgeschrieben. Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser: Freiwillig  unterziehen wir uns einer neutralen Kontrolle durch das Lebensmittelinstitut Lacon Offenburg, die sich auf die gesamte Erzeugung von der Zucht bis zur Schlachtung erstreckt.
 
Der Erzeugerschlachthof
Der städtische Schlachthof Schwäbisch Hall war einer der letzten kommunalen Schlachthöfe in Deutschland. Wie vielen anderen drohte auch ihm im Jahr 2001 die Schließung.
Dank der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall ist der Schlachthof als regionale Schlachtstätte für die Landwirte und zur Versorgung der heimischen Bevölkerung erhalten geblieben. Die im Jahr 2001 gegründete Erzeugerschlachthof Schwäbisch Hall AG befindet im Besitz von Landwirten und Verbrauchern. Mit der angeschlossenen Wurstmanufaktur und der Kuttelei kann heute das gesamte Tier verwertet werden.
 
Unser Angebot:
 
ZUCHTTIERE
Reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine aus der Herdbuchzucht. Alle Zuchttiere werden nach strengen Kriterien selektiert. Der Abstammungsnachweis und die Zuchtohrmarken mit dem Logo der Schwäbisch-Hällischen Schweinezucht bürgen für erstklassige Qualität.
  • SH deckfähige Jungsauen
  • SH trächtige Jungsauen
  • SH Zuchteber
MASTTIERE
SH sowie SH Pi Qualitätsmastferkel, auch in Großgruppen und aus Weidehaltung mit Eichelmast.
 
ÖKOLOGISCHE ERZEUGUNG
Zuchtsauen und Ferkel sind auch aus anerkannt ökologisch wirtschaftenden Betrieben erhältlich.


Wir Hohenloher Bauern laden Sie zu einem Besuch auf unseren Höfen ein, damit Sie persönlich erleben können, wie verantwortungsbewusst wir das Lebensmittel Fleisch erzeugen. Fragen Sie in Ihrem Fleischerfachgeschäft oder rufen Sie uns direkt an:
(07904) 97 97-0. Wir freuen uns auf Sie!

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