skip to navigation skip to search skip to content

Share link


Recommend via emailRecommend

Recommendation of Swiss Wine Promotion AG

Divide various addresses by comma. The recipients will get a link to this platform.

* required

Your recommendation has been sent successfully.

Hall / Booth

Address

Belpstrasse 26
CH-3007 Bern
Switzerland

Contact

Phone / Fax:
Phone: +41 31 398 52 20

Contact Us

Personal information

* required

Your message (max. 200 characters)
Send message
Your message has been sent successfully.

 

Exhibitor profile

Weinland Schweiz.

In der Schweiz werden Dutzende Rebsorten angebaut. Am weitesten verbreitet ist der Chasselas (im Wallis Fendant genannt).
Die Schweiz ist das einzige Land, das die besondere Qualität des Chasselas voll ausschöpft und allein aus dieser einen Sorte eine Vielzahl köstlicher Weißweine herstellt. Eine große Bedeutung haben auch der Müller-Thurgau (in der Schweiz Riesling-Silvaner genannt) sowie der Silvaner, im Wallis als Johannisberg bekannt.
Die roten Hauptrebsorten sind der Pinot Noir, der in allen Anbaugebieten vertreten ist, und der später reifende Gamay, der vor allem im Genferseegebiet und im Waadtland kultiviert wird. Im Tessin wird seit knapp 100 Jahren der fruchtig-intensive Merlot angebaut.